ザーサイのマヨサラダ レシピ・作り方
![ザーサイのマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8df0a5ae732e033d8ca02b2d7e0e21f38abdd272.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 ※塩抜き不要のザーサイであれば②〜⑤は省略
- 2 ザーサイを水でよく洗う
- 3 ボウルにザーサイを入れ、隠れるくらいの水を入れて、20分放置
- 4 ザーサイを水からあげて、細かく切る
-
5
ザーサイをつまんで、まだしょっぱかったら、再度ボウルに入れて水で塩抜きする
- 6 レンコンをイチョウ型に薄切りして、耐熱皿に入れて、600W2分レンジする
- 7 にんじんは、縦に半分に切り、スライスする
- 8 耐熱皿に入れて、600W2分レンジする
-
9
別のボウルに、レンコンとにんじん、ザーサイを入れ、マヨネーズで和える
- 10 最後に白胡麻を振りかける
関連情報
- カテゴリ
- れんこんマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません