ザーサイのマヨサラダ レシピ・作り方

ザーサイのマヨサラダ
  • 約1時間
チョコ30
チョコ30
ザーサイを使ったサラダです☆

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ※塩抜き不要のザーサイであれば②〜⑤は省略
  2. 2 ザーサイを水でよく洗う
  3. 3 ボウルにザーサイを入れ、隠れるくらいの水を入れて、20分放置
  4. 4 ザーサイを水からあげて、細かく切る
  5. 5 ザーサイをつまんで、まだしょっぱかったら、再度ボウルに入れて水で塩抜きする
  6. 6 レンコンをイチョウ型に薄切りして、耐熱皿に入れて、600W2分レンジする
  7. 7 にんじんは、縦に半分に切り、スライスする
  8. 8 耐熱皿に入れて、600W2分レンジする
  9. 9 別のボウルに、レンコンとにんじん、ザーサイを入れ、マヨネーズで和える
  10. 10 最後に白胡麻を振りかける

きっかけ

ザーサイとレンコンがあったから。

  • レシピID:1600043996
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズを使ったサラダ
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る