シソ香るさわやか梅ご飯 レシピ・作り方
![シソ香るさわやか梅ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3000c33be5079d63b3b52199be8fd20e6f3bc369.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 米 2合
- 梅干し 3個
- みりん 大さじ1
- 青じそ 2枚
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 炊飯器に洗った米と2合の目盛まで水を入れる。
- 2 みりんを入れて軽く混ぜて、梅干しを乗せて普通に炊く。
- 3 炊き上がったら梅干しの種をとり軽く混ぜる。
- 4 お茶碗に盛り、刻んだシソとゴマをかけて完成。
きっかけ
食欲なかった時に梅干しとシソならさっぱり食べれるかなと思い。
おいしくなるコツ
梅干しは忘れずに種をとってくださいね♡
- レシピID:1600043950
- 公開日:2021/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 梅干しその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません