ゆで卵の作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 卵が隠れるくらい
作り方
- 1 小鍋に卵を入れ、卵の背中が少し出るくらいの水を入れる
- 2 火にかけて沸騰させる
- 3 沸騰したら、8分グツグツさせる
- 4 8分経ったら、冷水で卵を冷やす
- 5 殻を剥く
関連情報
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/03/05 13:25レポありがとうございました✨参考にさせていただきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶またレポお待ちしております♩
-
sweet sweet ♡2023/09/25 18:37レポありがとうございました♪綺麗にできました♡♡♡わかりやすいレシピをありがとうございますෆ˚*˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
-
mimi23952022/02/25 17:38チョコ30さん
こんにちは
美味しく出来上がりました
先程はつくレポ有難うございました -
またたび☆2022/02/19 21:07ゆで卵、美味しかったです(◍•ᴗ•◍)
1人分のレシピで書いてありますが、何人分でも作り方は変わりません(^^)