絶品!鱧(ハモ)の天ぷら レシピ・作り方

絶品!鱧(ハモ)の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鱧を 丸まらないように簡単な下処理をして 天ぷらにします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハモは、皮のぬめりを 水でよく洗い、揚げた時に 丸まらないように 皮目に 軽く切込みを入れる。

    6等分に切り キッチンペーパーで 水けを よくふきとる。
  2. 2 1の鱧に 天ぷら粉(分量外)を まぶし 粉を軽く落とし、Aを合わせたものにつけ 170℃の揚げ油で揚げる。

きっかけ

スーパーで 鱧を 見つけたので。

おいしくなるコツ

塩や 天つゆでどうぞ。

  • レシピID:1600043909
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)天ぷら
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2021/10/12 17:45
    絶品!鱧(ハモ)の天ぷら
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る