アスパラとにんじんの肉巻き 塩コショウ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
半分に切ったらお弁当にも良さそう。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚肩ロース 薄切り
12~16枚
アスパラ
2束分
にんじん
1本1本
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉全体に塩コショウしておく。
  2. 2
    アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥き、半分に切る。
    にんじんは洗って皮をむき、アスパラと同じくらいの長さと太さになるように拍子木切りにする。
  3. 3
    にんじんを耐熱皿にのせてラップをし、レンジの果菜機能を使って火が通るまでチンする。
  4. 4
    アスパラとにんじんを豚肉で巻き、巻き終わりを下にしてテフロンのフライパンに並べる。
  5. 5
    中火にかけて蓋をし、1~2分蒸し焼きにする。
    蓋を取ったら、全体に焼き目が付くように転がしながら豚肉に火が通るまで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉のみの味付けなので、多少強めに塩コショウしています。

きっかけ

国産アスパラが安かったので。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単夕食にんじんアスパラ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/17 11:02
こんにちは♪レポありがとうございます♡ シンプルな味付けで野菜本来の甘みを感じられていいですね(´˘`*) 素敵な午後をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ
えむえむむෆお休み中
2021/10/02 10:13
細めアスパラでしたが美味しかったです。彩りもよくて。また作りたいと思います ありがとうございます。
とらむし
とらむしさん、初めまして! 肉巻き、とっても美味しそうですね♪ レポ、ありがとうございます❤️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする