アスパラとにんじんの肉巻き 塩コショウ味 レシピ・作り方

アスパラとにんじんの肉巻き 塩コショウ味
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
半分に切ったらお弁当にも良さそう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉全体に塩コショウしておく。
  2. 2 アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥き、半分に切る。
    にんじんは洗って皮をむき、アスパラと同じくらいの長さと太さになるように拍子木切りにする。
  3. 3 にんじんを耐熱皿にのせてラップをし、レンジの果菜機能を使って火が通るまでチンする。
  4. 4 アスパラとにんじんを豚肉で巻き、巻き終わりを下にしてテフロンのフライパンに並べる。
  5. 5 中火にかけて蓋をし、1~2分蒸し焼きにする。
    蓋を取ったら、全体に焼き目が付くように転がしながら豚肉に火が通るまで焼いて出来上がり。

きっかけ

国産アスパラが安かったので。

おいしくなるコツ

豚肉のみの味付けなので、多少強めに塩コショウしています。

  • レシピID:1600043890
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単夕食にんじんアスパラ豚薄切り肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2022/07/17 11:02
    アスパラとにんじんの肉巻き 塩コショウ味
    こんにちは♪レポありがとうございます♡
    シンプルな味付けで野菜本来の甘みを感じられていいですね(´˘`*)
    素敵な午後をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ
  • とらむし
    とらむし
    2021/10/02 10:13
    アスパラとにんじんの肉巻き 塩コショウ味
    細めアスパラでしたが美味しかったです。彩りもよくて。また作りたいと思います ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る