鶏手羽元のグリル はちみつ しょうゆ味 レシピ・作り方

鶏手羽元のグリル はちみつ しょうゆ味
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
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鶏手羽元を しょうゆ、はちみつなどに漬け込んで 焼いていただきます!

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • A 酒 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A はちみつ 大さじ1/2
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • A すりおろししょうが 小さじ1
  • A あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 手羽元は、骨の両側に 切込みを入れる。

    キッチンペーパーで 水分をふき取る。
  2. 2 保存袋にA、1を入れ 空気を抜くようにして口を閉じる。

    袋の上から 軽く揉みこみ 冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。(調理時間外)
  3. 3 魚焼きグリルや オープントースターで 15分ほど加熱して 焼き上げる。

    透明な肉汁が出ていれば 焼けています。

きっかけ

手羽元が 安かったので。

おいしくなるコツ

はちみつを入れると 照りが出ます。

  • レシピID:1600043875
  • 公開日:2021/08/09
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カテゴリ
手羽元パーティー料理・ホームパーティビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
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