鶏手羽元のグリル はちみつ しょうゆ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 6本
- A 酒 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1
- A はちみつ 大さじ1/2
- A すりおろしにんにく 小さじ1
- A すりおろししょうが 小さじ1
- A あらびき黒こしょう 少々
作り方
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1
手羽元は、骨の両側に 切込みを入れる。
キッチンペーパーで 水分をふき取る。 -
2
保存袋にA、1を入れ 空気を抜くようにして口を閉じる。
袋の上から 軽く揉みこみ 冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。(調理時間外) -
3
魚焼きグリルや オープントースターで 15分ほど加熱して 焼き上げる。
透明な肉汁が出ていれば 焼けています。
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たいがまま⭐︎2021/09/02 17:44ぱくぱく食べました!