簡単!まぐろ と オクラの わさびマヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ(刺身用、さく)
- 100g
- オクラ
- 4本
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A わさび
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1/2
- もみのり
- 適量
作り方
-
- 1
- まぐろは 1.5cm角に切る。
-
- 2
- オクラは、塩少々(分量外)をつけて こすり うぶ毛を取る。
鍋にお湯を沸かし 2分ほどゆで 冷水に取り冷ます。
がくを切り落とし 小口切りにする。
-
- 3
- ボウルにAを入れて混ぜ、1、2を入れて 混ぜ合わせる。
器に盛り、もみのりを のせる。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れると 味が まろやかになります。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみや ご飯にかけても(*^^*)