生たらの バター醤油ソテー 黒こしょう風味 レシピ・作り方

生たらの バター醤油ソテー 黒こしょう風味
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
生たらを 塩、黒こしょうで味付けし、バターで焼いて しょうゆ で作るソースをかけて いただきます!

材料(2人分)

  • 生たら(切り身) 2切れ
  • 塩、あらびき黒こしょう 各少々
  • バター 5g
  • A 酒 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 たらは、キッチンペーパーで 余分な水分を取り 塩、黒こしょうを振る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ中火で熱し 1を入れ 両面 5分ほど焼き、器に盛る。
  3. 3 フライパンをキッチンペーパーでふき Aを入れて煮立て 2に 回しかける。

きっかけ

たらを 違う食べ方で食べたくて。

おいしくなるコツ

黒こしょうは、たっぷりめが美味しいです。

  • レシピID:1600043862
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る