生たらの バター醤油ソテー 黒こしょう風味 レシピ・作り方
![生たらの バター醤油ソテー 黒こしょう風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/370cd67c6d5cf63aae322ee739a9819b57bbd2c7.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生たら(切り身) 2切れ
- 塩、あらびき黒こしょう 各少々
- バター 5g
- A 酒 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 たらは、キッチンペーパーで 余分な水分を取り 塩、黒こしょうを振る。
- 2 フライパンにバターを入れ中火で熱し 1を入れ 両面 5分ほど焼き、器に盛る。
- 3 フライパンをキッチンペーパーでふき Aを入れて煮立て 2に 回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- たら夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません