焼肉のタレと コチュジャンを使って 簡単チャプチェ レシピ・作り方
![焼肉のタレと コチュジャンを使って 簡単チャプチェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5194012f4b28bd7476b30b66344053b1afcbbc1c.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、1口大に切る。
にんじんは、千切りにする。
玉ねぎは、薄切りにする。
しめじは、石づきを切り落とし ほぐしておく。 - 2 春雨は キッチンバサミで 半分に切り 熱湯で 3分ほどゆで ザルにあげておく。
- 3 にらは、4cmの長さに切る。
-
4
フライパンに ごま油を中火で熱し 1を炒める。
しんなりしてきたら2、Aを加えて炒め合わせ 3を入れて サッと炒める。 - 5 器に盛り 白ごま振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たいがまま⭐︎2021/08/16 21:09美味しかったです!