冷たいお蕎麦 ピリ辛 豚肉と小松菜の つけ汁で レシピ・作り方

冷たいお蕎麦 ピリ辛 豚肉と小松菜の つけ汁で
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
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冷たいお蕎麦を豚肉、しいたけ、長ねぎ、小松菜を煮て、ラー油を加えたものに つけて いただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし そばを規定時間 ゆで ザルにあげて 冷水で もみあらいし ぬめりを取り 水けを切り、器に盛る。
  2. 2 豚肉は、一口大に切る。

    しいたけは、石づきを落とし、軸と傘に分けて、それぞれ薄切りにする。

    長ねぎは、斜め切りにする。

    小松菜は、根元を切り落とし、4cmの長さに切る。
  3. 3 鍋にAを入れて煮立て、2を加えて、沸騰したらアクを取り、豚肉に火が通ったら、器に盛り、ラー油をかける。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

ラー油の量は、お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1600050729
  • 公開日:2024/07/20
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冷たい蕎麦豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
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