焼肉のタレと コチュジャンを使って 簡単チャプチェ レシピ・作り方

焼肉のタレと コチュジャンを使って 簡単チャプチェ
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
焼肉のタレと コチュジャンを使って 簡単に ピリ辛のチャプチェを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、1口大に切る。

    にんじんは、千切りにする。

    玉ねぎは、薄切りにする。

    しめじは、石づきを切り落とし ほぐしておく。
  2. 2 春雨は キッチンバサミで 半分に切り 熱湯で 3分ほどゆで ザルにあげておく。
  3. 3 にらは、4cmの長さに切る。
  4. 4 フライパンに ごま油を中火で熱し 1を炒める。

    しんなりしてきたら2、Aを加えて炒め合わせ 3を入れて サッと炒める。
  5. 5 器に盛り 白ごま振る。

きっかけ

家にあるもので 晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

お肉は、牛肉でも。 野菜やキノコも 家にあるものでOK!

  • レシピID:1600043850
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉にら
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る