豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
km_km
km_km
乾燥わかめで簡単に!

材料(3人分)

  • 18cm鍋に半分ほど
  • 豆腐 1丁
  • 乾燥わかめ 1つかみ
  • 顆粒だし 4g
  • 味噌 大さじ1.5〜

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かします。

    沸騰したら、豆腐を入れて再度沸騰させます。
  2. 2 火を弱めて、顆粒だしと味噌を入れます。

    味噌が溶けたら乾燥わかめを入れます。
  3. 3 わかめが柔らかく戻ったら出来上がり♪

きっかけ

味噌汁をちゃちゃっと作りたくて

  • レシピID:1600043841
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
km_km
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る