フライパンで簡単!豚ヒレ肉 チャーシュー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉(かたまり) 200g
- A 水 1カップ
- A 酒 大さじ1
- B さとう 小さじ2
- B しょうゆ 小さじ2
- B 塩 少々
- B すりおろしにんにく 小さじ1
- 長ネギ(白い部分) 10cm
作り方
- 1 長ネギは、長さを半分にし、白髪ネギにする。
- 2 豚ヒレ肉は、6等分にする。
- 3 フライパンにAを入れて煮立て 2を入れて フタをして弱火で5分ほど煮る。
-
4
3の豚肉を1度取り出し 中火にし、煮汁を1/3位まで煮詰める。
豚肉を戻し入れ Bを加え フタをしないで 汁けがなくなるで 煮る。
器に盛り、1を添える。
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