シャキシャキ白菜と豚ひき肉の 簡単 塩炒め レシピ・作り方

シャキシャキ白菜と豚ひき肉の 簡単 塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚ひき肉と白菜を炒めて 塩味で 簡単に味付けをします。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 白菜 250g
  • ごま油 大さじ1/2
  • A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • A 酒 小さじ1
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • A 塩、こしょう 各少々
  • B かたくり粉 小さじ1
  • B 水 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜は、幅 2cm、長さ5cm位の短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに ごま油を入れ 中火で熱し ひき肉を炒める。

    色が変わったら1を入れ 炒める。
  3. 3 Aを加えて 炒め 合わせる。

    火を弱めて Bを回し入れ 火を強めて とろみをつける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

白菜は炒め過ぎないようにして 食感を残します。

  • レシピID:1600043815
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食糖質制限・低糖質その他の野菜炒め白菜
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る