ご飯が すすむ!肉団子の甘酢あん レシピ・作り方
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材料(2人分)
- A 豚ひき肉 300g
- A パン粉 30g
- A 卵(S) 1個
- A 酒 大さじ1/2
- A すりおろししょうが 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- B 水 50㎖
- B 酢 大さじ1と1/2
- B さとう 大さじ1と1/2
- B トマトケチャップ 大さじ1
- B しょうゆ 小さじ2
- B 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- C かたくり粉 大さじ1/2
- C 水 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにAを入れて 練りまぜ 直径3cmくらいに丸める。
- 2 フライパンに ごま油を入れて弱めの中火で熱し 1を入れ フタをして 時々 ころがしながら 火を通す。
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3
キッチンペーパーで 余分な油をふき取り Bを入れて 少し煮込む。
火を弱めてCを入れ 火を強めて とろみをつける。
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kumamiku2021/08/18 20:37初めてつくりました!!!ご馳走様でした。