ごはんの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(100g分人分)
- ごはん 100g
- フリーザーバック 1枚
作り方
- 1 普段通りごはんを炊きます。
- 2 ごはんをラップに包みます。温めたときにムラにならないよう、厚さを均等に薄めに広げてください。
- 3 フリーザーバックに入れ、空気を抜いたら冷凍庫へ入れます。
- 4 1か月くらいは保存できます。食べるときは500wのレンジで2~3分温めてください。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ダフィオ2021/09/28 22:36フリーザーパックに入れて保管するとおいしかったです!ありがとうございます
-
togtog882021/08/24 07:14参考にしました
-
TOMOMI99682021/07/31 20:10普段はタッパー派でしたが、今回ラップにしてみました!!
かさばらずに良かったです♪ -
Chakori2021/07/30 20:50美味しさキープですね。とても便利です。