残ったローストビーフで 卵チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 4人分
- 卵 1~2個
- 小ねぎ(小口切り) 1/4袋分位
- ローストビーフ(残り物可) 4~6枚位
- ポン酢(醤油でもOK) 小さじ1位
- ごま油 大さじ2~3位
- 中華あじ 小さじ2位
- 粗挽き黒コショウ 少々
作り方
- 1 ローストビーフにポン酢をかけてしばらくおいたら、3~4等分位に切る。
-
2
熱したフライパンにごま油を引き、「1」・小ねぎを入れて軽く炒める。
そこに卵を割り入れ、半熟炒り卵状に炒める。 - 3 「2」にご飯を加えて炒め合わせたら、中華あじ・粗挽き黒コショウで味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません