卵不使用!米粉のバナナケーキ レシピ・作り方

卵不使用!米粉のバナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
cucumin
cucumin
バナナやレーズンの自然な甘さで、混ぜて焼くだけ!忙しい方におすすめの時短レシピです。くるみの食感もアクセントになり、モーニングやカフェタイムのお供にピッタリ♡

材料(パウンド型人分)

作り方

  1. 1 ・型にクッキングシートを敷いておきます。
    ・オーブンは天板ごと170℃に温めておきます。
  2. 2 ボウルにバナナをいれて、泡立て器でつぶします。
    (つぶつぶが残っていてOK!)
    てんさい糖と豆乳をいれて混ぜます。
  3. 3 菜種油を加えてさらによく混ぜ合わせます。
  4. 4 米粉、ベーキングパウダーを合わせ、3回に分けて加え全体を混ぜ合わせます。
    続いてレーズンとくるみをいれさらに混ぜたら、ゴムベラを使って型に流し入れます。
  5. 5 170℃のオーブンで32分焼いたら完成です。
    粗熱がとれたら、お好みの大きさにカットしてお召し上がりください。
  6. 6 ベーキングパウダーがなくてもおいしくできます。
    (ケーキのふくらみは弱くなります)

きっかけ

洗い物や計量が少なく、時間がなくても満足感のあるおやつが食べたくて時短レシピを作りました!

おいしくなるコツ

・完熟バナナはより甘味が増します。 ・砂糖の量はお好みで調節してみてください。 ・さらに時間がない時は、ボウルで作りながら計量すると、洗い物が減らせます!

  • レシピID:1600043772
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ糖質制限・低糖質米粉豆乳
cucumin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る