鶏肉のワイン蒸し◆ローズマリー風味 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切り、塩、粒胡椒で下味をつける
- 2 オリーブオイルとローズマリーを火にかけ、ローズマリーの香りをうつす
- 3 2に1を入れて焼きめをつけた後、スライスした玉ねぎを加えて軽く炒める
-
4
じゃがいもを電子レンジの根菜モードで加熱した後、一口大に切る
エリンギも一口大に切る - 5 3に4とプチトマトを加えて白ワインを回しかけ、蓋をして10分程度加熱したら、完成
きっかけ
料理用の白ワインが余っていたところに、実家の庭で栽培にしているローズマリーをもらったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもは生のまま入れても良いですが、電子レンジで加熱しておくと、時短になります。
- レシピID:1600043757
- 公開日:2021/06/30
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