鶏肉のワイン蒸し◆ローズマリー風味 レシピ・作り方

鶏肉のワイン蒸し◆ローズマリー風味
  • 約15分
  • 300円前後
KiMaManiTeryouri
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ローズマリーで風味づけをすると、殆んど調味料を入れなくても、しっかり味がするのでオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り、塩、粒胡椒で下味をつける
  2. 2 オリーブオイルとローズマリーを火にかけ、ローズマリーの香りをうつす
  3. 3 2に1を入れて焼きめをつけた後、スライスした玉ねぎを加えて軽く炒める
  4. 4 じゃがいもを電子レンジの根菜モードで加熱した後、一口大に切る
    エリンギも一口大に切る
  5. 5 3に4とプチトマトを加えて白ワインを回しかけ、蓋をして10分程度加熱したら、完成

きっかけ

料理用の白ワインが余っていたところに、実家の庭で栽培にしているローズマリーをもらったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは生のまま入れても良いですが、電子レンジで加熱しておくと、時短になります。

  • レシピID:1600043757
  • 公開日:2021/06/30
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カテゴリ
じゃがいも鶏むね肉プチトマトローズマリーエリンギ
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