しっとり やわらか!ローストポーク レシピ・作り方

しっとり やわらか!ローストポーク
  • 約30分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
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豚ロース かたまり肉に りんご、玉ねぎのすりおろし などを漬け込んで 半日おいてから オーブンで焼いて いただきます!

材料(4人分)

  • 豚ロースかたまり肉 500g
  • 小さじ1
  • こしょう 少々
  • A りんご(すりおろし) 1/4個分
  • A 玉ねぎ(すりおろし) 1/4個分
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1
  • ローリエ 1枚
  • イタリアンパセリ(飾る用) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は、包丁で 全体に 切り込みを入れ、塩、こしょうをすり込む。

    保存袋にAを入れた中に入れて なじませるようにして ローリエをのせ 空気を抜くように 袋の口を閉じる。
  2. 2 1は、冷蔵庫で 半日ほどおく。(調理時間外)

    焼く30分前に 冷蔵庫から 出しておく。
  3. 3 200℃に余熱したオーブンで 30~40分ほど焼く。
    竹串を刺して 透明な煮汁が出れば 焼き上がり。

    あら熱が取れたら 食べやすい大きさに切り分ける。
  4. 4 皿に盛り イタリアンパセリを添える。

きっかけ

かたまり肉が 安かったので。

おいしくなるコツ

りんご、玉ねぎのすりおろし で漬け込んでみました。

  • レシピID:1600043641
  • 公開日:2021/08/12
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