アプリで広告非表示を体験しよう

スペアリブと厚揚げと大根と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
簡単です

材料(4人分)

スペアリブ
1パック(4~6個位)
厚揚げ
1枚
大根
8cm位
玉ねぎ
1個
根昆布
1個
めんつゆの素
大さじ5~8位
具が浸かる位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、乱切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて、厚めのくし形に切る。
    厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きをして、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に、大根・厚揚げ・水・根昆布・めんつゆの素を入れて蓋をし、中火にかける。
  3. 3
    大根が6割ほど煮えたら玉ねぎ・スペアリブを加えて蓋をし、弱火で大根が軟らかくなるまで煮る。
    灰汁が出たらすくう。
  4. 4
    大根が煮えたら一旦火を止め、そのまま冷まして置く。
    食べる直前に温め直して出来上がり。

おいしくなるコツ

暑い時期に鍋を冷ます時は、鍋を水に浸けるなどして、なるべく早く冷まして食べる時まで冷蔵庫に入れておくと安心です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物スペアリブ玉ねぎ厚揚げ大根

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする