夏野菜たっぷり鍋 レシピ・作り方

夏野菜たっぷり鍋
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
夏でもさっぱり美味しくいただけます(^^)

材料(4人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 300g
  • トマト 1個
  • キャベツ 半分くらい
  • もやし 1袋
  • オクラ 8本
  • ●水 900ml
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○おろし生姜チューブ 1㎝くらい
  • 塩こしょう 少々
  • ☆ポン酢 大さじ4
  • ☆おろしにんにくチューブ 1㎝くらい

作り方

  1. 1 鍋に●を入れて火にかける。
  2. 2 トマトはくし形切り、キャベツはざく切りにする。
  3. 3 オクラは塩をふってまな板に擦りつけるように転がし産毛をとる→斜め切りにする。
  4. 4 ①の沸かした鍋に○を入れて混ぜ、②・③・豚肉・もやしを入れて煮、アクが出たら取り除き、蓋をして中火で煮る。
  5. 5 野菜がしんなりしたら塩こしょうをして味を調える。
  6. 6 合わせた☆につけてお召し上がりください(^^)

きっかけ

夏野菜を使いたくて

  • レシピID:1600043534
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋もやしその他の鍋オクラ
関連キーワード
夏野菜 オクラ トマト
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る