お家で気軽に!本格ジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
にんにくは皮をむき、バジルは葉の部分を茎から取ります。
※キレイな状態であれば、洗わない方がバジルの風味がとびにくいです。 -
2
フードプロセッサーまたは、ミキサーにバジルの葉以外の材料を全ていれ、攪拌します。
ミキサーがまわりにくい場合は、オイルの量を調整しながら増やします。 - 3 混ざったら、バジルの葉を加え入れ、さらに攪拌したら完成です。
- 4 パスタやピザ、バケットや魚料理などお好きな食べ方でお召し上がりください。
-
5
パスタの場合、パスタ(180g/2人分)を茹で、ジェノベーゼペーストと絡めます。お好みで塩・こしょうで味を整え、バジルの葉を飾り、完成!
ジャガイモやルッコラも相性◎です♡
きっかけ
フレッシュバジルが手に入ったら必ず作ります。
おいしくなるコツ
塩加減や粉チーズの量を自分好みに調節してみてください♪
- レシピID:1600043437
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フレッシュバジルとカシューナッツで作る香り高いジェノベーゼペーストです。