お家で気軽に!本格ジェノベーゼソース レシピ・作り方

お家で気軽に!本格ジェノベーゼソース
  • 約10分
  • 300円前後
cucumin
cucumin
色々な料理に♪
フレッシュバジルとカシューナッツで作る香り高いジェノベーゼペーストです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむき、バジルは葉の部分を茎から取ります。
    ※キレイな状態であれば、洗わない方がバジルの風味がとびにくいです。
  2. 2 フードプロセッサーまたは、ミキサーにバジルの葉以外の材料を全ていれ、攪拌します。
    ミキサーがまわりにくい場合は、オイルの量を調整しながら増やします。
  3. 3 混ざったら、バジルの葉を加え入れ、さらに攪拌したら完成です。
  4. 4 パスタやピザ、バケットや魚料理などお好きな食べ方でお召し上がりください。
  5. 5 パスタの場合、パスタ(180g/2人分)を茹で、ジェノベーゼペーストと絡めます。お好みで塩・こしょうで味を整え、バジルの葉を飾り、完成!
    ジャガイモやルッコラも相性◎です♡

きっかけ

フレッシュバジルが手に入ったら必ず作ります。

おいしくなるコツ

塩加減や粉チーズの量を自分好みに調節してみてください♪

  • レシピID:1600043437
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルバジルソース
cucumin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る