材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ■調味料
- ニンニクチューブ
- 3cm
- 生姜チューブ
- 2cm
- ラッサムパウダー
- 大さじ2
- ■その他
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 鶏むね肉が浸かるくらい
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ビニール袋へ1と■調味料を入れてよく揉み込み、冷蔵庫に30~1時間置く。
-
- 3
- 薄力粉をビニール袋へ入れて、鶏むね肉全体にまぶす。
-
- 4
- サラダ油を180度に熱して、なるまで揚げたら完成。
おいしくなるコツ
鶏むね肉に調味料をよく揉み込むこと
きっかけ
ラッサムパウダーの消費レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません