アスパラトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
レンジとトースターで時短!

材料(1人分)

食パン
1切れ
アスパラ
1本
1個
豆乳
小さじ1
ベーコン
1枚
ケチャップ
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2〜
ブラックペッパー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    食パンにケチャップを塗っておく
  2. 2
    ベーコンは一口大に切っておく。
  3. 3
    アスパラは一口大の斜め切りにしておく
  4. 4
    卵は耐熱ボールに割り、マヨネーズ(小さじ1)・豆乳を加えて混ぜておく。
  5. 5
    4の卵を800ワットで40秒加熱する。(ラップ不要)
  6. 6
    レンジから卵を取り出したら、まだ半熟状態ですので、ホイッパーでよく混ぜる。
  7. 7
    もう一度10〜20秒ずつ加熱し、お好みの火加減まで加熱する。
  8. 8
    パンの上に卵・アスパラ・ベーコン、マヨネーズ(小さじ1〜)・ブラックペッパーをかけて、トースターで3分ほど焼く。

おいしくなるコツ

ガッツリ食べたい人はチーズを乗せても美味しいです

きっかけ

アスパラを美味しく食べるために考えました

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
アスパラ食パン半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする