厚揚げとがんもと茹で卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
暑い時期は、冷ます時に粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて下さい。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
がんもどき
1袋(6~8個)
茹で卵
4個
めんつゆの素
大さじ5~8位
具が浸かる位

作り方

  1. 1
    厚揚げとがんもどきに熱湯を廻しかけ油抜きをする。
    厚揚げは1口大に切る。
    茹で卵は殻をむいておく。
  2. 2
    鍋に厚揚げ・がんもどき・水・めんつゆの素を加えて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら火を弱め茹で卵を加えて蓋をし、10分ほど煮て火を止めたら、そのまま冷ます。
  4. 4
    食べる直前に温め直して、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物ゆで卵煮卵がんもどき厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/17 21:12
汁だくになってしまいましたが、味がしみて美味しかったです(o^-^o)
いのしし。
いのしし。さん、初めまして♪ 写真は汁は入れていないので、うちで作っても汁だくになりますよ~! 味しみしみで美味しそうです❤ レポ、感謝です( *´ω`* )
2021/07/05 09:58
がんもどき、栄養満点で美味しかったです★★
ろーるけーき
ろーるけーきさん、初めまして♪ 美味しく食べて頂けたようで良かったです❤ レポ、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする