【豚小間切れ】お手軽♪季節の野菜の春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜の下準備をする。
・レタス:一口大にちぎる
・にんじん:薄切りにして千切りする。
・スナップえんどう:筋を取り、熱湯で1分程火を通す。
・水煮たけのこ:2mmスライスにする。 -
2
野菜の下準備(続き)
・芽キャベツ:半分に切り分ける。
・乾燥きくらげ:水で戻し、一口大に切っておく。 - 3 鍋に水400ccを入れ、沸騰させる。中華だし・豚小間切れ・にんじん・たけのこ・芽キャベツ・きくらげを入れる。
- 4 材料に火が通ったら春雨を入れる。柔らかくなったら、レタス・だし醤油を加える。
- 5 器に盛ってスナップえんどうを添えて完成★
きっかけ
サッと作れてお腹にたまる、そんなスープに仕上げました★
おいしくなるコツ
野菜は、レシピに関わらず季節のものを使ってみて!きくらげやたけのこが入るだけで、歯ごたえも楽しい一品に♪
- レシピID:1600043251
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
馬に乗るキティ2022/06/18 09:42あっさりしたお味で豚のお出汁が効いて美味しかったです。