蒸しエビ の 握り寿司 レシピ・作り方

蒸しエビ の 握り寿司
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
蒸しエビ(過去のレシピ参照)を使って 握り寿司を作ります。

材料(4人分)

  • 蒸しエビ 12尾
  • A あたたかい ご飯 220g
  • A すし酢 20㎖

作り方

  1. 1 綺麗な形の 蒸しエビ
    レシピID1600043207
  2. 2 Aを合わせてものを 冷ましておく。

    12等分にして ひとつずつ 握る

    上に蒸しエビをのせて 軽く握る。

きっかけ

子供用に作りました。

おいしくなるコツ

ご飯の量は お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1600043234
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司子どものパーティその他のエビ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る