お弁当用!刺身用サーモンの塩、こしょう焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン(刺身用、柵) 150g
- 塩、こしょう 各少々
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 サーモンは、1cm幅に切る。
- 2 フライパンに サラダ油を入れて 1を入れ 塩、こしょうする。
- 3 焼き色がついたら 上下を返し弱火で 中まで しっかり火を通す。
- 4 焼けたら キッチンペーパーの上に置いて 余分な油をとる。
きっかけ
良い形のサーモンがあったので 作りました。
おいしくなるコツ
刺身用のサーモンは、形が長方形のものが切りやすいです。
- レシピID:1600043211
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たいがまま⭐︎2021/06/06 19:43酢飯にのせて食べました!美味しかったです!