お弁当用!刺身用サーモンの塩、こしょう焼き レシピ・作り方

お弁当用!刺身用サーモンの塩、こしょう焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
刺身用のサーモンを使って お弁当の おかずを作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サーモンは、1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに サラダ油を入れて 1を入れ 塩、こしょうする。
  3. 3 焼き色がついたら 上下を返し弱火で 中まで しっかり火を通す。
  4. 4 焼けたら キッチンペーパーの上に置いて 余分な油をとる。

きっかけ

良い形のサーモンがあったので 作りました。

おいしくなるコツ

刺身用のサーモンは、形が長方形のものが切りやすいです。

  • レシピID:1600043211
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る