鶏もも 塩麴ソテー レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏もも 2枚
- 塩麴 大さじ1半位
作り方
- 1 鶏ももは1/2に切って、ビニール袋に塩麴と共にいれて全体になじませたら、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫に入れておく。(1時間以上漬けるとしっかり味がしみ込みます)
- 2 焼く前に鶏ももを室温に戻したら、余分な塩麴をキッチンペーパーで拭き取ってから、皮目を下にしてテフロンのフライパンに並べて火にかける。
- 3 フライパンが温まったら中火~弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
- 4 8割くらい火が通るまでじっくり焼いたら、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取って、裏返したら火が通るまで焼いて出来上がり。
きっかけ
鶏ももがあったので。
おいしくなるコツ
強火で焼くと焦げ付きやすいので、中火~弱火で。 鶏皮から脂が出るので、油は使いません。 鶏皮をしっかり焼くと脂がかなり落ちます。
- レシピID:1600043197
- 公開日:2021/05/24
関連情報
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Lucky412021/08/29 20:38簡単でおいしかったです。ありがとうございました。(^_^)