フライパンで簡単生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎを食べやすい大きさにカットします。
☆はボウルなどに入れて混ぜておきます。 - 2 フライパンに油を敷いて、たまねぎを炒めます。
- 3 たまねぎがしんなりしてきたら、豚肉も入れて炒めます。
-
4
豚肉に軽く火が通ったら、そのまま炒めながら片栗粉を少量ずつかけていきます。
全体的に片栗粉がかかれば良いです。 -
5
火を少し弱めて☆を入れます。
手早く全体をよく混ぜます。
調味料が全体に混ざったら、火力を戻してしっかり炒めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/05/24 17:15とっても美味しかったです!ありがとうございました。