フライパンで簡単生姜焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
km_km
km_km
焼きながら適当に味付けしちゃいました

材料(3人分)

  • 豚肉(薄切り) 1パック
  • たまねぎ 1/2〜1個
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 2〜3cm
  • 片栗粉 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 たまねぎを食べやすい大きさにカットします。

    ☆はボウルなどに入れて混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、たまねぎを炒めます。
  3. 3 たまねぎがしんなりしてきたら、豚肉も入れて炒めます。
  4. 4 豚肉に軽く火が通ったら、そのまま炒めながら片栗粉を少量ずつかけていきます。

    全体的に片栗粉がかかれば良いです。
  5. 5 火を少し弱めて☆を入れます。

    手早く全体をよく混ぜます。
    調味料が全体に混ざったら、火力を戻してしっかり炒めて完成!

きっかけ

先に肉と調味料を混ぜて、時間を置いて…が面倒くさくて…

  • レシピID:1600043115
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/05/24 17:15
    フライパンで簡単生姜焼き
    とっても美味しかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る