豚タン塩だれ焼き丼 レシピ・作り方

豚タン塩だれ焼き丼
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚タンたっぷりのせて、ガッツリどうぞ。

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 豚タン・スライス(塩ダレ味付き) 1パック(300~400g)
  • 小ねぎ 少々

作り方

  1. 1 小ねぎは洗って小口切りにする。(大さじ2位あればOK)
  2. 2 テフロンのフライパンに豚タンをなるべく重ならないように並べて火にかけ、全体に火が通るまで炒める。
    (脂が出たら、キッチンペーパーで拭き取る)
  3. 3 豚タンが焼けたら火を止め、器にご飯をよそい、豚タンをのせたら小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

豚タン・スライスの塩ダレ味を見つけたので。

  • レシピID:1600043098
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚丼万能ねぎ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る