激ウマ!時短おつまみ!ガツンと豚肉ビビンバ炒め レシピ・作り方

激ウマ!時短おつまみ!ガツンと豚肉ビビンバ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
業務スーパーのビビンバを使って作りました!

材料(1人分)

  • 業務スーパービビンバ ひとつかみ
  • 豚バラ肉 厚め4枚
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚バラは一口切り、熱したフライパンで焼く。(豚肉から油が出るため油は引かなくてよい)
  2. 2 片面がこんがり焼けたら一度裏返し、反対面もよく焼く。
    (こんがり焼くことで旨味がでます。)
  3. 3 油が多ければキッチンペーパーで吸いとり、ビビンバを加える。
  4. 4 火を強め、ビビンバの水分を飛ばす。
  5. 5 水気が少なくなったら弱火にし、焼肉のタレを加えよく絡める。
  6. 6 仕上げにゴマを散らせば完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

お好みで糸唐辛子をかければ彩よくいただけます。

  • レシピID:1600043073
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ豚バラ肉フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る