激ウマ!時短おつまみ!ガツンと豚肉ビビンバ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 業務スーパービビンバ ひとつかみ
- 豚バラ肉 厚め4枚
- 焼肉のタレ 大さじ1
- ごま ひとつまみ
作り方
- 1 豚バラは一口切り、熱したフライパンで焼く。(豚肉から油が出るため油は引かなくてよい)
-
2
片面がこんがり焼けたら一度裏返し、反対面もよく焼く。
(こんがり焼くことで旨味がでます。) - 3 油が多ければキッチンペーパーで吸いとり、ビビンバを加える。
- 4 火を強め、ビビンバの水分を飛ばす。
- 5 水気が少なくなったら弱火にし、焼肉のタレを加えよく絡める。
- 6 仕上げにゴマを散らせば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません