アボカドと豆腐の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だーす
思い立ったらすぐ作れます!
ご飯のおかずにもおつまみにも!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

アボカド
1/2個
豆腐
1/3丁
塩昆布
2つまみ
ごま油
小さじ1
いりごま
2つまみ
醤油
1まわし

作り方

  1. 1
    アボカドと豆腐は1cm角くらいに切る。
  2. 2
    醤油、塩昆布、ごま油、いりごまを加えてよく和える。
    完成です!

おいしくなるコツ

お好みで、ラー油やコチュジャン、豆板醤、海苔などを加えてもおいしいと思います!

きっかけ

アボカドの新しい食べ方を開拓中です(^^)

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
アボカド絹ごし豆腐木綿豆腐豆腐サラダアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/03 12:23
だーすさん こんにちは アボカドとお豆腐良いですね 先日はつくレポ有難うございました
mimi2395
mimiさん、こちらこそつくれぽありがとうございます! オクラの和え物とても美味しくいただきました。 塩昆布のお料理もさっぱりめでこの季節にいいですよね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする