アボカドと豆腐の塩昆布和え レシピ・作り方

アボカドと豆腐の塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
だーす
だーす
思い立ったらすぐ作れます!
ご飯のおかずにもおつまみにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドと豆腐は1cm角くらいに切る。
  2. 2 醤油、塩昆布、ごま油、いりごまを加えてよく和える。
    完成です!

きっかけ

アボカドの新しい食べ方を開拓中です(^^)

おいしくなるコツ

お好みで、ラー油やコチュジャン、豆板醤、海苔などを加えてもおいしいと思います!

  • レシピID:1600043046
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド絹ごし豆腐木綿豆腐豆腐サラダアボカドサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/09/03 12:23
    アボカドと豆腐の塩昆布和え
    だーすさん
    こんにちは
    アボカドとお豆腐良いですね
    先日はつくレポ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る