アボカドと豆腐の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドと豆腐は1cm角くらいに切る。
-
2
醤油、塩昆布、ごま油、いりごまを加えてよく和える。
完成です!
きっかけ
アボカドの新しい食べ方を開拓中です(^^)
おいしくなるコツ
お好みで、ラー油やコチュジャン、豆板醤、海苔などを加えてもおいしいと思います!
- レシピID:1600043046
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/09/03 12:23だーすさん
こんにちは
アボカドとお豆腐良いですね
先日はつくレポ有難うございました
ご飯のおかずにもおつまみにも!