小ねぎと揚げ玉の 冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
簡単です( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豆腐
1丁
揚げ玉
大さじ1~2
小ねぎ
1/6~1/8袋分くらい
醤油(ポン酢でもOK)
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水気を切り、4等分に切って器に盛り付ける。
  2. 2
    小ねぎは洗って水気を切り、小口切りにして、揚げ玉と共に豆腐にのせる。
  3. 3
    醤油(ポン酢)をかけて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので1品

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐万能ねぎ冷奴木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/19 21:44
おいしかったです♪レシピありがとうございました
コリタ
コリタさん、初めまして♪ 美味しかったと言って頂けて嬉しいです。 レポ、ありがとうございます(*´˘`*)♡
2021/07/02 12:07
揚げ玉のサクサク食感が楽しいですね♡さっぱりと美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さん、こんにちは♪ 揚げ玉のサクサク、良いですよね! とっても美味しそうです❤ レポ、ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする