小ねぎと揚げ玉の 冷や奴 レシピ・作り方

小ねぎと揚げ玉の 冷や奴
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単です( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 揚げ玉 大さじ1~2
  • 小ねぎ 1/6~1/8袋分くらい
  • 醤油(ポン酢でもOK) 少々

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水気を切り、4等分に切って器に盛り付ける。
  2. 2 小ねぎは洗って水気を切り、小口切りにして、揚げ玉と共に豆腐にのせる。
  3. 3 醤油(ポン酢)をかけて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので1品

  • レシピID:1600043007
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐万能ねぎ冷奴木綿豆腐
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/10/19 21:44
    小ねぎと揚げ玉の 冷や奴
    おいしかったです♪レシピありがとうございました
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/07/02 12:07
    小ねぎと揚げ玉の 冷や奴
    揚げ玉のサクサク食感が楽しいですね♡さっぱりと美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • 梨花*
    梨花*
    2021/05/25 16:11
    小ねぎと揚げ玉の 冷や奴
    今日は暑かったので、ポン酢でさっぱりといただきました☆さっと出来て美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る