小ねぎと揚げ玉の 冷や奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- 揚げ玉 大さじ1~2
- 小ねぎ 1/6~1/8袋分くらい
- 醤油(ポン酢でもOK) 少々
作り方
- 1 豆腐は軽く水気を切り、4等分に切って器に盛り付ける。
- 2 小ねぎは洗って水気を切り、小口切りにして、揚げ玉と共に豆腐にのせる。
- 3 醤油(ポン酢)をかけて出来上がり。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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コリタ2021/10/19 21:44おいしかったです♪レシピありがとうございました
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mint✩(返レポお休み中)2021/07/02 12:07揚げ玉のサクサク食感が楽しいですね♡さっぱりと美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
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梨花*2021/05/25 16:11今日は暑かったので、ポン酢でさっぱりといただきました☆さっと出来て美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)