千切りきゃべつと酢玉ねぎでカサ増し ポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ポテトサラダ(惣菜・残り物可) 2人分位
- きゃべつ 1~2枚
- 酢玉ねぎ 1/4個分
- 酢玉ねぎの漬け汁 小さじ2位
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 きゃべつは洗って千切りにし、塩こしょうを振ってしんなりしたら水気を絞ってボウルなどに入れる。
- 2 「1」にポテサラ・酢玉ねぎ・酢玉ねぎの漬け汁を入れて、全体に混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552022/11/12 21:17酢玉ねぎでタルタルのようなさっぱり味!簡単美味しくなりました♪