鶏むね肉のトマト煮 レシピ・作り方
![鶏むね肉のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/972717602dc2cbdf882efc843de00fae7dd7c04a.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を食べやすい大きさにカットします。
トマトも大きめのサイコロ状に切ります。 -
2
フライパンに油を敷いて鶏肉を焼きます。
両面焼き色が付いたら、トマトも入れて炒めます。 -
3
トマトがすこし崩れたら水を入れます。
沸騰したらコンソメとケチャップを入れてよく溶かします。 - 4 再度沸騰したら、弱火で5分ほど煮込めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません