鶏むね肉のトマト煮 レシピ・作り方

鶏むね肉のトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
km_km
km_km
トマトの消費にももってこいです!

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • トマト 2〜3個
  • 肉が浸る程度
  • コンソメキューブ 1〜2個
  • ケチャップ 3まわし

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさにカットします。

    トマトも大きめのサイコロ状に切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷いて鶏肉を焼きます。

    両面焼き色が付いたら、トマトも入れて炒めます。
  3. 3 トマトがすこし崩れたら水を入れます。

    沸騰したらコンソメとケチャップを入れてよく溶かします。
  4. 4 再度沸騰したら、弱火で5分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

トマト煮と鶏肉で何か作れないかなーと考えて

  • レシピID:1600042889
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る