アプリで広告非表示を体験しよう

【豚小間切れ】おうちで本格グリーンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
株式会社 栗山ノーサン
夏野菜をゴロゴロと!エスニックカレーの代表格★
難しそうに見えても、手順を押さえれば初心者さんにもバッチリ出来ちゃいます♪

材料(4人分)

豚小間切れ
300g
パプリカ(赤・黄)
各1個
なす
1本
ズッキーニ
1本
サラダ油
大さじ2
グリーンカレーペースト
大さじ3
ココナッツミルク
400ml
◆ナンプラー
大さじ2
◆砂糖
大さじ2
◆コンソメ
小さじ1
◆水
200ml
生バジル
2~3枚
ライム
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ(赤・黄)、なす、ズッキーニを2cm程の角切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油大さじ1を敷き、豚小間切れを炒めた後①を加え、一旦取り出す。
  3. 3
    ②のフライパンに、再びサラダ油大さじ1を敷いてグリーンカレーペーストを香りが出るまで弱火で炒める。香りが出たら、ココナッツミルクを少しずつ加えて伸ばしていく。
  4. 4
    ③に、②と◆の調味料を加えて15分程煮込む。
  5. 5
    ライスを盛り、上からカレーかけて完成!盛り付けに生バジルの葉をちぎったものと、カットしたライムを添えて。

おいしくなるコツ

グリーンカレーペーストは香りがするまで、ゆっくりしっかり炒めてね!

きっかけ

豚小間切れでも本格エスニック!おうち時間が充実するように作りました♪

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
グリーンカレーズッキーニピーマンなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

株式会社 栗山ノーサン 昭和53年創業・畜産王国・宮崎県都城市にある「栗山ノーサン」です!豚と豚肉の処理、加工を行っています。ふるさと納税専用チラシ「ぐっぷら」でご紹介中のお肉のレシピを掲載!栗山社員がオリジナルで考案したものを始め、バックナンバー分のレシピも随時アップ中! ※レシピで使用しているお肉は、全てふるさと納税規格に合わせています。お目当てのものを探してみてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする