野菜揚げと 豆もやし 小松菜の 煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆もやし 1袋
- 小松菜 1/2袋
- 野菜揚げ 1パック(4本入り)
- A 水 250㎖
- A めんつゆ(4倍濃縮) 50㎖
作り方
-
1
豆もやしは、さっと洗う。
小松菜は、根元を切り落とし よく洗い4cmの長さに切る。 - 2 野菜あげは、ザルに置きさっと熱湯をかけて 油抜きをし、斜めに4等分に 切る。
-
3
鍋にA、1を入れて 煮立て 沸騰したらフタをして弱火で4分ほど煮る。
フタを取り 2を加えて 中火で 3分ほど煮て そのまま 冷ます。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので つくりました(*^^*)
おいしくなるコツ
豆もやしを もやしに変えても OK! さつま揚げ などでも美味しいです。
- レシピID:1600042872
- 公開日:2021/05/20
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