野菜揚げと 豆もやし 小松菜の 煮びたし レシピ・作り方

野菜揚げと 豆もやし 小松菜の 煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
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野菜揚げ、小松菜、豆もやしを めんつゆを使った出汁で煮て そのまま 冷まして 味を含ませます。

材料(4人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 小松菜 1/2袋
  • 野菜揚げ 1パック(4本入り)
  • A 水 250㎖
  • A めんつゆ(4倍濃縮) 50㎖

作り方

  1. 1 豆もやしは、さっと洗う。

    小松菜は、根元を切り落とし よく洗い4cmの長さに切る。
  2. 2 野菜あげは、ザルに置きさっと熱湯をかけて 油抜きをし、斜めに4等分に 切る。
  3. 3 鍋にA、1を入れて 煮立て 沸騰したらフタをして弱火で4分ほど煮る。

    フタを取り 2を加えて 中火で 3分ほど煮て そのまま 冷ます。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので つくりました(*^^*)

おいしくなるコツ

豆もやしを もやしに変えても OK! さつま揚げ などでも美味しいです。

  • レシピID:1600042872
  • 公開日:2021/05/20
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カテゴリ
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