フグの皮のおろしポン酢 レシピ・作り方

フグの皮のおろしポン酢
  • 5分以内
  • 300円前後
かとぷりん
かとぷりん
こりこりプリプリで美味しいですよー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トラフグの皮は熱湯で1分茹で、すぐに氷水にとる。
  2. 2 1を細い千切りにする。
  3. 3 大葉、みょうがは千切りにする。
  4. 4 フグの皮、大葉、みょうが、大根おろしをお皿にもり、ポン酢をかける。
  5. 5 お好みで七味唐辛子(分量外)をかけて召し上がってください!

きっかけ

フグの皮を頂いたので作ってみました

おいしくなるコツ

皮は茹ですぎないでください!

  • レシピID:1600042871
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る