しめじとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

しめじとベーコンの和風パスタ
  • 約15分
チョコ30
チョコ30
家にあるもので簡単和風パスタが作れちゃいます(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【ゆで卵を作る】
    小鍋にたっぷりの水と卵をいれ、火にかける
    ※温玉でもOK!
  2. 2 沸騰したら、さらに10分グツグツする
  3. 3 【パスタを作る】
    卵を茹でている間に、大きな鍋に水を入れ、スパゲッティを茹でる
    ※茹で時間は、表記の通り
  4. 4 ベーコンとしめじは食べやすい大きさに切る
  5. 5 フライパンにベーコンとしめじを入れ、炒める
  6. 6 スパゲッティが茹で上がったら5に入れ、混ぜる
  7. 7 めんつゆを入れ、スパゲッティの茹で汁をお玉1杯分入れる
  8. 8 全体を混ぜる
  9. 9 スパゲッティを器にのせる
    ゆで卵もスライスしてのせる

きっかけ

和風パスタが好きだから♪

  • レシピID:1600042793
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆしめじベーコン
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る