しめじとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- ベーコン 25g
- しめじ 10g
- 卵 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
-
1
【ゆで卵を作る】
小鍋にたっぷりの水と卵をいれ、火にかける
※温玉でもOK! - 2 沸騰したら、さらに10分グツグツする
-
3
【パスタを作る】
卵を茹でている間に、大きな鍋に水を入れ、スパゲッティを茹でる
※茹で時間は、表記の通り - 4 ベーコンとしめじは食べやすい大きさに切る
- 5 フライパンにベーコンとしめじを入れ、炒める
- 6 スパゲッティが茹で上がったら5に入れ、混ぜる
- 7 めんつゆを入れ、スパゲッティの茹で汁をお玉1杯分入れる
- 8 全体を混ぜる
-
9
スパゲッティを器にのせる
ゆで卵もスライスしてのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません