豚バラ肉と食パンを使ってコリアン ロールサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(厚さ1cmまたはサンドイッチ用 2枚
- 豚バラ薄切り肉 2枚
- リーフレタス 1~2枚
- きゅうり 1/3本
- 塩、こしょう 各少々
- A コチュジャン 小さじ1/2
- A みそ 大さじ1/2
- A マヨネーズ 大さじ1
- 食事用ピック(あるいは つまようじ) 6本(つまようじは、12本)
作り方
-
1
豚バラ肉は、1枚を3等分し、塩、こしょうをしてフライパンで焼く。
キッチンペーパーにのせ 油を切る。 -
2
きゅうりは、せん切りにする。
リーフレタスは、パンの大きさに合わせて ちぎる。 - 3 Aを よく混ぜておく。
- 4 パンに 3を塗り リーフレタス、豚バラ肉をのせ きゅうりを 中心に置き くるくると巻く。
- 5 ラップに包んでしばらくおく。
- 6 ピック(あるいは つまようじを2本ずつ )を3か所に刺し 3等分に切り分ける。
きっかけ
豚バラ肉が少しだけ残ったので パンに巻いてみました!
おいしくなるコツ
お肉は、薄切り肉や しゃぶしゃぶ用の肉でも大丈夫です! お弁当なら ラップのまま 持っていってもいいですね!
- レシピID:1600042743
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません