豚バラ肉と食パンを使ってコリアン ロールサンド レシピ・作り方

豚バラ肉と食パンを使ってコリアン ロールサンド
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
食パンに コチュジャンと みそ、マヨネーズを合わせたソースを塗って 焼いた豚バラ肉、野菜も一緒に巻いて いただきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、1枚を3等分し、塩、こしょうをしてフライパンで焼く。

    キッチンペーパーにのせ 油を切る。
  2. 2 きゅうりは、せん切りにする。

    リーフレタスは、パンの大きさに合わせて ちぎる。
  3. 3 Aを よく混ぜておく。
  4. 4 パンに 3を塗り リーフレタス、豚バラ肉をのせ きゅうりを 中心に置き くるくると巻く。
  5. 5 ラップに包んでしばらくおく。
  6. 6 ピック(あるいは つまようじを2本ずつ )を3か所に刺し 3等分に切り分ける。

きっかけ

豚バラ肉が少しだけ残ったので パンに巻いてみました!

おいしくなるコツ

お肉は、薄切り肉や しゃぶしゃぶ用の肉でも大丈夫です! お弁当なら ラップのまま 持っていってもいいですね!

  • レシピID:1600042743
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラップサンドパーティー料理・ホームパーティお弁当 サンドイッチ豚バラ肉コチュジャン
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る