白菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白菜 1/4個
- 黒ごま ひとつかみ〜
- 砂糖 大さじ3〜
- 醤油 ひとまわし
作り方
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1
白菜を茹でて、2〜3cm幅に切ります。
キッチンペーパーなどを使って、よく水気を切ります。 -
2
すり鉢に胡麻を入れ、すりこぎで擦ります。
ごまが擦れたら砂糖を入れて、砂糖と胡麻を混ぜて馴染ませます。 -
3
2に白菜を入れ、醤油も入れて箸で底からしっかり混ぜます。
味見をして、醤油や砂糖を調整して…好みの味になれば出来上がり♪
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- 白菜ほうれん草の胡麻和え
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まーまーまーさん2022/10/11 22:50おいしかったです。