生ハムとレタスのスープ レシピ・作り方

生ハムとレタスのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
玉ねぎ、生ハム、レタスを使って 簡単スープを作ります!

材料(2人分)

  • 生ハム 2枚(30gくらい)
  • レタス 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • A 水 2カップ
  • A コンソメキューブ 1個
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにする。

    レタスは、大きめの一口大にする。
  2. 2 鍋に オリーブ油を熱し、玉ねぎを弱火で炒め しんなりしたら Aを加えて 中火にし 沸騰したらフタをして弱火で3分煮る。
  3. 3 生ハム、レタスを加え 火を止める。

きっかけ

生ハムが 少し残っていたので。

おいしくなるコツ

生ハムとレタスは、最後に入れて あまり 火を通さないようにします。

  • レシピID:1600042708
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質レタス生ハム
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る