さっぱり美味しい!ラム肉のマリネ焼き レシピ・作り方

さっぱり美味しい!ラム肉のマリネ焼き
  • 約10分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
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ラム肉をハーブを入れたマリネ液に 半日 漬けてから焼きます!

おつまみにも おすすめ!

材料(2人分)

  • ラム肉(焼肉用 薄切り) 300g
  • ハーブソルト 小さじ1
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • A レモン汁 小さじ1
  • A 白ワインビネガー(あるいは酢) 大さじ1
  • A オリーブ油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ラム肉は、水分をふき取り ハーブソルトを両面にまぶす。
  2. 2 保存袋にAを入れて よく混ぜ 1を入れて 空気を抜くようにして口を閉じ 冷蔵庫で 半日ほどおく。

    ✻漬け込む時間は 調理時間に含みません。
  3. 3 フライパンを熱し 2を入れて 両面焼く。

きっかけ

ラム肉を見つけたので。

おいしくなるコツ

マリネ液につけてから焼くと しっとりジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1600042663
  • 公開日:2021/04/09
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質マリネ液オリーブオイル
のりばあ✩.*˚
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