さっぱり美味しい!ラム肉のマリネ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉(焼肉用 薄切り) 300g
- ハーブソルト 小さじ1
- A すりおろしにんにく 小さじ1
- A レモン汁 小さじ1
- A 白ワインビネガー(あるいは酢) 大さじ1
- A オリーブ油 大さじ1と1/2
作り方
- 1 ラム肉は、水分をふき取り ハーブソルトを両面にまぶす。
-
2
保存袋にAを入れて よく混ぜ 1を入れて 空気を抜くようにして口を閉じ 冷蔵庫で 半日ほどおく。
✻漬け込む時間は 調理時間に含みません。 - 3 フライパンを熱し 2を入れて 両面焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/06/08 19:02美味しく頂きました。
おつまみにも おすすめ!