わかさぎ の和風マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かいわれ大根は、根を切り落とし 軽く洗い 水けを切る。
-
2
わかさぎは、水で洗ったあと、バットに入れ 牛乳を加え 5分ほどおく。
水けをよくふき取り ビニール袋に かたくり粉と一緒に入れて まんべんなくまぶす。 - 3 フライパンに揚げ油を180℃に熱し 2を入れて こんがりと揚げ 油を切る。
- 4 鍋にAを入れて ひと煮立ちさせ、3、玉ねぎ、かいわれ大根を加え なじませる。
きっかけ
美味しそうなわかさぎを見つけたので。
おいしくなるコツ
わかさぎは、牛乳にひたして 臭みをとってから 使います。 よく水けをふき取ってから かたくり粉をつけて下さいね。 かいわれ大根は、色が変わりやすいので 食べる直前に入れてください。
- レシピID:1600042612
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません