うまみたっぷり!豚ロース肉の 酒かす みそ漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リーフレタスは、洗い 食べやすい大きさにちぎり 水けをふき取る。
- 2 豚肉は、赤身と脂身の部分を数箇所 筋切りする。
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3
耐熱容器に酒かす、酒を入れ 電子レンジ(500w)で 20~30秒加熱する。
みりん、みそを合わせて よく混ぜる。 -
4
豚肉を広げて3を塗り 豚肉を重ねる を繰り返し 保存袋に入れて よくもみこむ。
冷蔵庫に入れて 1晩 漬け込む。
(漬け込む時間は、調理時間に 含みません) - 5 4の肉の 表面の酒かす を軽く取り除き フライパンに サラダ油を入れて熱した中に入れ 上下を返しながら 強めの弱火で じっくり焼く。
- 6 器に 1、5をのせる。
きっかけ
酒かすを買ったので お肉に漬け込んでみました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減に気をつけて じっくり焼いてくださいね。
- レシピID:1600042608
- 公開日:2021/04/07
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。茶々。2021/04/12 12:34酒粕買って試しました!美味しかったです(*´ω`*)